Amici...di...

Alla scoperta di... - Bocconotti calabresi

nuvolotta - Gio Ago 01, 10:54:27
Oggetto: Bocconotti calabresi
Bocconotti calabresi


A questi dolci diffusi tra la Calabria,
il Molise e la Basilicata, č associata
una storia che associa i bocconotti
alle varchiglie preparate nella cittā
di Cosenza giā nel XIV secolo dalle
monache che le donavano ai vescovi.

Le varchiglie si preparano ancora oggi
nella cittā e sono dolci di pasta frol-
la che racchiudono pasta di mandorle e
zucchero, ricoperta da una glassa di
zucchero.


Si preparano creando una pasta frolla
in cui si sostituisce lo strutto al
burro. Con questa pasta si foderano
degli stampini a barchetta imburrati e
infarinati tenendo da parte della pasta
per la copertura.

Si riempiono gli stampini con confettu-
ra o crema aromatizzata, si chiudono e
si infornano per mezz'ora a media tem-
peratura. Una spolverata di zucchero a
velo ed ecco i bocconotti calabresi.
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB