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Riso e risotto avanzato
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 MessaggioInviato: Ven Gen 12, 07:28:54  Riso e risotto avanzato
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  nuvolotta

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Crema di risotto avanzato

I risotti "classici" si preparano per
lo pi¨ in Piemonte e Lombardia. Ma il
riso entra anche nella gastronomia del
resto d'Italia e viene accostato a una
ampia varietÓ di ingredienti. Ogni ri-
sotto, se avanza, pu˛ essere conservato
per un po'. Come gli altri cereali cot-
ti per˛, quando si riscalda perde in
parte le proprietÓ organolettiche che
aveva nella prima cottura...Ecco come
usarlo per cucinare un piatto scenogra-
fico e appetitoso.


Crema di risotto avanzato
Ingredienti per 4 persone: 2 o 3 por-
zioni di risotto avanzato, 1 dl panna
per cucinare, brodo vegetale, pepe,
sale q.b. (aggiungere qualche elemento
della ricetta avanzata: gamberi o
legumi, o funghi, ecc).

Frullate il risotto avanzato aggiungen-
do 1/2 tazza di brodo. Versate la crema
ottenuta in una pentola, unitevi la
panna e scaldate a fuoco moderato me-
scolando. Regolate di sale, pepate,
guarnite con un po' degli ingredienti
(cotti) che erano nel risotto avanzato
e servite.
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Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Ven Gen 12, 07:28:54 Adv
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 MessaggioInviato: Ven Gen 12, 07:30:31  
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RISOTTO AL SALTO

Dosi per 4: 250-300g di risotto giÓ cotto avanzato (allo zafferano, con verdure, coi funghi), 60g di parmigiano reggiano, olio e.v. d'oliva.

Suddividere il risotto in quattro parti uguali. Prendere una delle quattro alla volta e schiacciarla sopra un tagliere o in un piatto piano riducendola ad un disco compatto alto 1cm circa. Scaldare l'olio in una padella antiaderente di ceramica; farvi rosolare il disco di riso trasferendolo senza che si rompa; girarlo come una frittata, rosolarlo sull'altro lato e servirlo col formaggio.
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