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Risotto ai porri
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 MessaggioInviato: Gio Ago 17, 17:18:26  Risotto ai porri
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  nuvolotta

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Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Risotto ai porri

Dosi per 4: 400g di riso per risotti,
300g di porri, prezzemolo anche secco, 1 bustina
di zafferano, 1,2l di brodo di verdura o anche di carne,
40g di parmigiano reggiano grattugiato,
olio e.v. d'oliva, 50 grammi di burro,
vino bianco secco, sale.

1) Mondare i porri, eliminare le code verdi e tagliarli a rondelle, aggiungere del prezzemolo tritato anche secco quindi brasarli lentamente nell'olio e nel burro lasciando fuori una noce da aggiungere alla fine.

2) Unire il riso e tostarlo brevemente, quindi sfumare col vino.

3) Aggiungere una tazza di brodo in cui è stato disciolto lo zafferano, poi, man mano il restante brodo.

4) A cottura ultimata, togliere dal fuoco aggiungere del sale se manca e mantecare all'onda con la noce di burro e il parmigiano.


p.s.

Ho trovato la ricetta base sul televideo (la ricetta del giorno a pagina 579) qualche giorni fa, l'ho personalizzata ho usato il brodo di verdure con un po di dado di carne perchè avevo la mattina fatto il passato per stasera e ho tirato fuori un litro per il risotto, non avevo in casa il prezzemolo fresco così ho usato quello secco. ho aggiunto più burro ecc ecc
E stato spazzolato tutto a pranzo, manco un chicco ne hanno lasciato

La ricetta base che ho variato è questa

RISOTTO AI PORRI
Dosi per 4: 320g di riso per risotti,
300g di porri, prezzemolo, 5-6 stimmi
di zafferano, 1,2l di brodo,40g di gra-
na grattugiato, olio e.v. d'oliva, una
noce di burro, vino bianco secco, sale.

Mondare i porri, eliminare le code ver-
di e tagliarli a rondelle, quindi bra-
sarli lentamente nell'olio. Unire il
riso e tostarlo brevemente, quindi sfu-
mare col vino ed aggiungere una tazza
di brodo in cui è stato disciolto lo
zafferano, poi, man mano il restante
brodo. A cottura ultimata, togliere dal
fuoco e mantecare all'onda con burro e
formaggio. Rifinire col prezzemolo.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Gio Ago 17, 17:18:26 Adv
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