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Inviato: Mer Gen 11, 19:51:03 SEPPIE IN SALSA DI MOLLICHE DI PANE RAFFERMO Descrizione: |
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Messaggio |
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SEPPIE IN SALSA
DI MOLLICHE DI PANE RAFFERMO
Durante le feste s'imbandiscono le ta-
vole con i piatti più diversi e squisi-
ti secondo le innumerevoli tradizioni
nel nostro Paese. La saggezza contadina
ci suggerisce come conservare il pane
che spesso avanza nelle tavole troppo
ricche, in modo che sia utilizzabile
anche quando diviene raffermo; se non
in tavola, come ingrediente per tante
ricette della cucina di riciclo. Il
pane duro infatti si accosta sia con
preparazioni a base di verdure, carne,
o anche di pesce. Perché in cucina non
buttar via mai nulla, o quasi, si può
e si dovrebbe.
Ingredienti per 4 persone: 300g mollica
di pane raffermo, 500g seppie, 200g
carciofini sott'olio, 1 spicchio aglio,
200g capperi salati, 1 mazzo prezzemo-
lo, 1 bicchiere aceto, olio EVO.
Pulite le seppie e mettetele a bollire;
a fine cottura tagliatele in strisce
spesse 1/2cm. Tagliate i carciofini in
fettine sottili. Lavate il prezzemolo,
eliminate i gambi, dissalate in acqua i
capperi. Tritate finemente il prezzemo-
lo insieme ai capperi e al pane bagnato
con olio e aceto, fino ottenere una
salsa. Disponete nei piatti i carciofi-
ni, le seppie; finite con la salsa
verde e servite. _________________ Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone |
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Inviato: Mer Gen 11, 19:51:03 Adv |
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