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Soufflè ghiacciato al cioccolato
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 MessaggioInviato: Gio Lug 24, 08:49:40  Soufflè ghiacciato al cioccolato
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  nuvolotta

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Età: 57
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Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Soufflè ghiacciato al cioccolato
Il soufflé classico è un dolce di ori-
gine francese, di difficile esecuzione,
un banco di prova per cuochi e pastic-
ceri, entrato a pieno titolo anche nel-
la cucina italiana.

Qui ne vogliamo presentare una versi
diversa: fredda, adatta alla stagione,
per color che non sanno rinunciare al
cioccolato. Occorrono, per sei persone,
cinque uova, 150 grammi di zucchero a
velo, 300 grammi di cioccolato fonden-
te, 1/2 litro di panna e 1/2 bicchiere
di rum.

Soufflè ghiacciato al cioccolato
Si comincia rompendo le uova e separan-
do gli albumi dai tuorli. I tuorli ven-
gono battuti con lo zucchero fino ad
assumere una consistenza cremosa; si
fanno sciogliere a bagnomaria 250g di
cioccolato e lo si unisce ai tuorli.

A parte si montano a neve ben soda gli
albumi e, in un'altra zuppiera ancora
si monta, sempre ben soda, la panna.
Soufflè ghiacciato al cioccolato
Dopo aver unito il cioccolato fuso
stiepidito ai tuorli battuti, si incor-
pora al composto anche il rum, l'albume
montato a neve soda e la panna montata,
mescolando molto delicatamente.

Si grattugia il cioccolato tenuto da
parte sul fondo di stampini da soufflé,
si riempiono gli stampini col composto
e si fanno raffreddare in freezer per
non meno di due ore, quindi si sformano
in un piatto.
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 MessaggioInviato: Gio Lug 24, 08:49:40 Adv
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