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TERRINA DI POLPO ALL'ACETO BALSAMICO
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 MessaggioInviato: Mar Ago 20, 06:55:47  TERRINA DI POLPO ALL'ACETO BALSAMICO
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  nuvolotta

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Messaggi: 37815
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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TERRINA DI POLPO ALL'ACETO BALSAMICO


Ingredienti per 4 persone: 1 polpo di
2kg, 1 bottiglia di vino rosso (Rossese
di Dolceacqua), 40g aceto balsamico di
Modena, olio EVO, aglio, timo, prezze-
molo, erba cipollina, sale, pepe.

Fase 1. In una pentola, preparate un
brodo con 5 litri d'acqua salata, il
vino e gli aromi: aglio timo, prezze-
molo, pepe in grani. Portate ad ebolli-
zione e lasciate sobbollire per una
decina di minuti. Lasciate raffreddare
la pentola prima di immergervi il polpo
ben pulito. Riportate ad ebollizione e
cuocete a fuoco basso per un paio
d'ore.


Fase 2. Spenta la fiamma, lasciate in-
tiepidire nella pentola il polpo nel
brodo. Nel frattempo foderate uno stam-
po con la pellicola. Inserite il polpo
nello stampo per la lunghezza, pres-
sando bene prima di riporlo nel frigo
per 8 ore, sotto un peso. Al momento di
servire, estraete lo stampo, ed affet-
tate sottilmente il polpo. Disponetelo
sui piatti di portata accompagnando il
polpo con un bouquet di insalatine di
campo. Irrorate con una vinaigrette
preparata emulsionando l'olio Evo con
l'aceto balsamico, il sale e il pepe.
Decorate con fili d'erba cipollina e
servite.


Chef di oggi: Claudio Pasquarelli
Bergeggi, Liguria: alla fonte dei
sapori del mare
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Mar Ago 20, 06:55:47 Adv
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