Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

Timballo di pasta in pastafrolla
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Senzavanzi
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Lun Mag 20, 02:16:25  Timballo di pasta in pastafrolla
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37815
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Timballo di pasta in pastafrolla

"Butta la pasta" Ŕ una espressione co-
mune, anzi quotidiana nel nostro Paese.
Siamo dei grandi produttori e anche
degli accaniti consumatori di questo
alimento; alcune stime misurano in 26
kg a testa il consumo procapite annuo;
corrispondono a una produzione di circa
3.300.000 tonnellate. Tanta abbondanza
comporta per˛ anche qualche avanzo, che
rientra nei circa 48 kg di cibo che
ogni anno le famiglie medie italiane
gettano nella spazzatura. Ecco come
limitare tale spreco riutilizzando la
pasta avanzata in una ricetta golosa,
tratta dalla saggia cucina contadina
del centro-nord.


Timballo di pasta in pastafrolla

Ingredienti per 4 persone: Frolla: 700g
farina, 250g zucchero 400g burro, 1 uo-
vo, 3 tuorli. Salsa: 1 carota, 2 scalo-
gni, 1 costa di sedano, 200g vitello
100g maiale. Besciamella: 1lt latte in-
tero, 150g burro, 150g panna da cucina,
farina. Ripieno: 3-4 porzioni di pasta
avanzata, grana, burro.

Fase 1. Impastate gli ingredienti per
la pasta frolla (lasciando da parte un
tuorlo). Avvolgete l'impasto ben lavo-
rato in una pellicola e lasciate ripo-
sare in frigorifero almeno un'ora. Tri-
tate sedano, carota e scalogni; fateli
rosolare in una casseruola; unite le
carne macinata e portate a cottura.


Fase 2. Fate sciogliere il burro in una
padella; aggiungete la farina, latte e
la panna tiepidi, mescolando di conti-
nuo. Fate addensare e lasciate raffred-
dare la besciamella. Se l'avanzo di
pasta era condito, privatelo del
condimento in eccesso. Mischiate la
pasta con la carne e la besciamella.
Insaporite con il grana. Dividete la
pasta frolla e stendetela formando due
parti. Con una foderate una teglia da
forno rotonda, oleata. Farcite con la
pasta e coprite con la seconda sfoglia.
Spennellate con il tuorlo rimasto, in-
fornate a 175░C per 25 minuti e servi-
te.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Lun Mag 20, 02:16:25 Adv
Messaggio
  Adv









Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Senzavanzi

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield