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TIMPANETTO DI PATATE E CARCIOFI
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 MessaggioInviato: Ven Mag 19, 18:39:00  TIMPANETTO DI PATATE E CARCIOFI
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  nuvolotta

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Etą: 56
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nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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TIMPANETTO DI PATATE E CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone: 500g di pa-
tate vecchie, 300g di farina tipo "0",
200g di farina tipo "00", 100g di ca-
ciocavallo grattugiato, 4 carciofi medi
(di Castellammare), 4 uova medie, una
cipolla ramata (di Montoro), 1/2 lt di
latte intero, 4 cucchiai di olio evo,
pepe, sale.

Fase 1. Preparate un impasto con le
farine e le uova. Fatelo riposare per
mezz'ora. In una pentola, versate
l'olio e imbiondite la cipolla affetta-
ta finemente. Aggiungete i carciofi
mondati e tagliati a spicchi.

Fase 2. Rosolate i carciofi per qualche
minuto e unite le patate, tagliate a
tocchi grossi, facendo insaporire per
una decina di minuti a fuoco moderato.
Irrorate con il latte gią riscaldato e
tenete sul fuoco per una ventina di
minuti. Riprendete l'impasto e tirate
alcune sfoglie sottili e rivestite uno
stampino quadrato che va riempito con
il composto di patate e carciofi e una
"spruzzata" di caciocavallo grattugia-
to. Chiudete i lembi, passate al forno
preriscaldato a 150°C per 10 minuti e
servite.


CHEF DI OGGI: Antonio Tubelli
Napoli: la cucina della tradizione na-
poletana
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Ven Mag 19, 18:39:00 Adv
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