Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

Uova sode al pomodoro
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Senzavanzi
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Gio Giu 21, 09:25:31  Uova sode al pomodoro
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37845
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Uova sode al pomodoro

Le uova sode semplici da preparare: ba-
sta disporle intere in un pentolino
colmo di acqua fredda, accendere il
fuoco e, da quando inizia il bollore,
lasciarle cuocere per circa 9 minuti.
Vanno quindi raffreddate immediatamente
Così confezionate le uova sode si usano
per accompagnare l'aperitivo, come an-
tipasto, come ingrediente nelle paste
al forno, ecc. Se ne avanzano, e sono
state conservate correttamente (meglio
se non sgusciate), invece di mangiarle
fredde ecco come renderle protagoniste
in una gustosa ricetta tratta dalla
saggia cucina contadina.



Uova sode al pomodoro
Ingredienti per 4 persone: 4 uova sode
avanzate, 50g prezzemolo, 50g parmigia-
no reggiano grattugiato, 4 gherigli no-
ci, 1 spicchio aglio, 4 pomodori, olio
EVO, sale, pepe q.b.

Fase 1. Sgusciate le uova sode e ta-
gliatele a metà, estraendone i tuorli.
Sbollentate i pomodori per 30 secondi,
pelateli, privateli dei semi e taglia-
teli a tocchetti. Schiacciate l'aglio
con tutta la buccia e scaldatelo in una
piccola padella con un cucchiaio d'olio
per circa 4 minuti. Eliminate l'aglio,
aggiungete i pomodori e proseguite la
cottura per circa 10 minuti.

Fase 2. Lavate il prezzemolo, asciuga-
telo, e tritatelo con il mixer insieme
ai gherigli di noce. Sminuzzate i tuor-
li e unitevi il Parmigiano Reggiano,
pepate, aggiustate di sale, aggiungete
4 cucchiai di olio EVO e frullate fino
a ottenere una salsa cremosa. Racco-
gliete in una terrina la salsa di pomo-
doro, il prezzemolo con le noci, i
tuorli sodi e mescolate il tutto in
modo da ricavare una crema omogenea con
cui farcirete le uova sode che avevate
privato dei tuorli e servite.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Giu 21, 09:25:31 Adv
Messaggio
  Adv









Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Senzavanzi

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield