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Ziti spezzati con polpette al sugo
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 MessaggioInviato: Lun Ago 20, 00:11:33  Ziti spezzati con polpette al sugo
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  nuvolotta

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Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
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nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Ziti spezzati con polpette al sugo

L'arrosto di vitello avanzato può esse-
re conservato in freezer, dove si man-
tiene meglio se si separa dal sugo di
cottura. Al momento opportuno è possi-
bile scongelarlo per riscaldarlo e con-
sumarlo così come lo si era cucinato;
oppure lo si può trasformare nell'in-
grediente principale di un primo piatto
saporito e nutriente tratto dalla cuci-
na di riciclo che suggerisce anche come
riutilizzare l'arrosto e, in questo ca-
so, pure il pane raffermo

Ziti spezzati con polpette al sugo

Ingredienti per 4 persone: 350g ziti,
3 porzioni arrosto avanzato, 1 rametto
rosmarino, spicchio aglio, 1 cipolla,
2 fette pane raffermo, 2 uova, 450g
polpa pomodoro, parmigiano reggiano,
prezzemolo, latte, olio EVO, vino q.b.

Mettete il pane raffermo in una ciotola
e copritelo con il latte; fatelo ammor-
bidire per qualche minuto. Tritate fi-
nemente l'arrosto avanzato e trasferi-
telo in una terrina. Aggiungete il pane
raffermo scolato dal latte, strizzato e
tritato; versatevi su l'uovo sbattuto,
qualche cucchiaio di parmigiano grattu-
giato, il rosmarino tritato, l'aglio.
Pepate e aggiustate di sale.

Fase 2. Lavorate l'impasto di pane e
carne formando delle polpette di picco-
le dimensioni. Tritate la cipolla e
mettetela in una padella con dell'olio;
fatela rosolare e, quando diverrà ap-
passita, versate il vino. Sfumate e ag-
giungete la polpa di pomodoro. Aggiu-
state di sale e dopo circa 15 minuti di
cottura unite le polpette. Lasciate in-
saporire per altri 10 minuti. Spezzate
gli ziti con le mani, cuoceteli al den-
te, scolateli e saltateli nella padella
con il sugo alle polpette. Spolverizza-
te con il parmigiano, mescolate e ser-
vite caldo.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Lun Ago 20, 00:11:33 Adv
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