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Zuppa di castagnea e ceci
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 MessaggioInviato: Sab Dic 15, 17:52:30  Zuppa di castagnea e ceci
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  nuvolotta

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nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Zuppa di castagnea e ceci

Ingredienti: 200g di ceci secchi, 250g
di castagne, 1/2 bicchiere di passata
di pomodoro, 3 cucchiai d'olio d'oliva,
uno spicchio d'aglio, prezzemolo, 4
fette di pane casereccio, sale, pepe

Ammollare i ceci in acqua tiepida per
una notte. Scolarli e metteteli in una
casseruola. Copriteli di acqua fredda
(almeno 2 dita in pi¨ rispetto al volu-
me dei ceci) e fare alzare l'ebollizio-
ne. Abbassare la fiamma al minimo e la-
sciare sobbollire per una decina di mi-
nuti.

Trascorso questo tempo, sostituire
l'acqua di cottura con altrettanta ac-
qua bollente, salare e proseguire la
cottura per circa due ore (45 minuti
nella pentola a pressione). Incidere e
arrostire le castagne e, una volta
pronte, avvolgerle in un panno per far-
le intiepidire. Sbucciarle e tagliarle
a dadini.


Preparare un trito con lo spicchio d'a-
glio e una manciatina di prezzemolo.
Scaldare l'olio in una casseruola e far
rosolare dolcemente il trito con i da-
dini di castagne. Unire la passata di
pomodoro e lasciar cuocere qualche mi-
nuto prima di unire tutto il contenuto
della casseruola con i ceci. Pepare,
regolare il sale e cuocere ancora per
circa mezz'ora.

Servire la zuppa sulle fette di pane
abbrustolite disposte nei piatti fondi
o in ciotole di coccio.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Sab Dic 15, 17:52:30 Adv
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